Фотограф Яна Савина в Саратове

23
Июнь

Информация

От adminВ Комментарии: 2
Возраст: 30
Специализация: Портретная съемка
Контакты:

Отзывы

Ольга

24.03.2018 09:02

Итак хотелось бы оставить свой гневный отзыв о фотографе Яне Савиной.
Некоторое время назад Яна Савина предложила ранчо «Золотая грива» осуществить совместный проект – фотосессию. Такого рода взаимовыгодное сотрудничество довольно распространено, поскольку животноводы получают деньги за аренду + возможность выложить получившееся фото в группы, фотографы – отличные кадры, возможность крутого PR с животными.
Подготовка фотосессии шла вполне стандартно. Савина выбрала двух лошадей: гнедого жеребца Главка и серую кобылу Лику. Но, к сожалению, незадолго до фотосессии кобыла случайно поранила грудь. Рана пустяковая, никакого дискомфорта ей не причиняла, тут же была обработана спецсредством, но для фотосессии она уже не подходила. Савина об этом была своевременно предупреждена, ей были отправлены фотографии лошади без каких-либо фильтров. Ей предложили ряд других лошадей, но фотограф уперлась: нужна Лика! Идя ей навстречу, хозяин разрешил взять кобылу, но при условии, что рана (обработанная спецсредством, ставшая черной) должна быть замазана! Условие обговорили в телефонном режиме, поскольку все были уверены в адекватности и профессионализме фотографа. Увы, горько ошиблись!
Садиться на кобылу верхом было запрещено, поскольку лошадь жеребая. В ее задачу входило просто постоять рядом с моделью. Любой мало-мальски адекватный человек понимает, что ничего криминального в такой «работе» даже для «дамы» в положении нет.
Участники фотосессии прибыли сразу в поле, инструктор привела лошадь, начали фотографировать. Главк – холеный, пышущий энергией жеребец на месте не стоял, вертелся, крутился. Чтобы привлечь его внимание, инструктор на него покрикивала. В процессе фотосессии все шло абсолютно нормально: инструктор выполнял свою работу, лошадь позировала, стараясь не отвлекаться на солнышко, пушистый снежок и шелестящие платья, фотографы и модели никоим образом не высказывали своего недовольства. И мы, будучи уверены в опыте и профессионализме Савиной очень надеялись, что она знакома со спецификой работы с животными и сумеет поймать хорошие кадры. Однако, плохому танцору всегда что-то мешает. А неопытный рукожоп спешит обвинить животное в бешенстве, окружающих в неадекватности и так далее.
И, конечно, после фотосессии нас ждало много сюрпризов:
Савина просто молниеносно выложила в сети «Интернет» фотографии. Взглянув на них, мы очень надеялись, что это исходники. Снова ошиблись. Обработка была ужасна, на уровне новичка. Самое смешное, что «фотограф» даже не убрал веревку, которой инструктор держал лошадь, части тела самого инструктора, оказавшиеся в кадре, его тень. А на наши корректные попытки пояснить человеку, который вполне возможно не до конца знаком с назначением конной амуниции, что веревочку неплохо бы стереть, были посланы. А позднее и вовсе обвинены в диктатуре и давлении на «бедного художника». Не знали, что слова «пожалуйста» и «не могли бы Вы» свидетельствуют о повелительном тоне.
Все наши просьбы не размещать в сети фотографии лошади с раной были проигнорированы. Причем виноваты в этом снова мы – и объяснять не умеем, и вообще не смейте указывать человеку – художник так видит.
Ну и апофеозом всего этого абсурда стал тот факт, что во всех негативных отзывах в отношении своих работ данная особа поспешила обвинить Ранчо. Начались показательные выступления с бубнами и угрозами, фонтаном фекалий на тему «лошади неухоженные, инструкторы жестокие». Дамочка заявила, что лошади на ранчо находятся в ужасных условиях, нечищеные, плохо кормятся и т.д. Хотя, вспомним начало моего рассказа, она даже порога конюшни не переступала. Откуда информация? Из космоса, от таких же зеленых человечков?
И самое интересное, что Яна Савина даже постеснялась указать себя в качестве автора данных постов, не отвечала ни нам, ни администрации групп, закрыла ЛС. А ведь так убедительно кричала, что все доказательства предоставит любому желающему.
Однако мы понимаем, что спорить с явно неуравновешенным человеком нет никакого смысла. Те, кто бывал на ранчо, дословно знают, что условия содержания, а тем более кормления, здесь хорошие.
Этот пост я создала в предупреждение уважаемым любителями красивых фотографий и другим «животноводам» области: ни в коем случае не обращайтесь к данной особе в надежде получить качественную работу! На самомнении качество не сделаешь, а деньги и нервы потеряете!

Яна Савина

09.05.2018 23:01

Спасибо за клевету))а теперь зайдем ко мне на страничку и в группу) https://vk.com/biscuitph64 )Где я являюсь организатором движения Бисквит, кстати устраиваю классные проекты с лошадьми)))Наш любимый и неповторимый клуб Фортуна, теперь сотрудничаем только с ним, так как комментарий чуть выше оставила неадекватная инструкторша, когда я решила написать всю правду об этом ранчо!!!Кстати у меня есть аудиозапись-подтверждение того, что инструктор Лида кидает людей на деньги, что лошадей они бьют в целях воспитания именно по этому у на и были грязные и агрессивные лошади.Прикрепляю ссылку нашего первого поста, на который потом неадекватно отреагировали ее друзья и защитники, у меня есть свидетели неадекватного поведения этого инструктора(2 модели, еще один фотограф) https://vk.com/public37930622?w=wall-37930622_2845
А теперь дублирую свой пост правды, как на самом деле обстоят дела))))
Гневный отзыв о Ранчо «Золотая Грива»
Ost Wind
Приехали на фотосессию с лошадьми,заплатили за 2 часа аренды(чек предоставляется).
Лошади не ухоженные и хозяева всячески это скрывают, фото ниже.
Так как была коммереская фотосессия, оплата за лошадей внеслась предварительно, когда мы приехали на проект были в шоке от неадекватного поведения лошади, еще больше были удивлены от хамского отношения к этой лошади, ее толкали и агрессивно с ней общались, вторую лошадь которую нам привели была беременная,грязная и вся покоцанная,фото так же имееются.
В общем под конец фотосессии меня удивил один факт, что та женщина, которая сдала нам грязных и не ухоженных лошадей, спросила про фото?
Какое она имеет отношение к нашим фотосессиям я так и не поняла. Далее от нее поступило сообщение, что бы мы в ее группе написали положительный отзыв, как нам все понравилось, далее она предложила дать рекламу на ее ранчо))Забавно, очень забавно.То есть она никак не осозновала тот факт, что нет смысла лживых отзывов и зачем рекламировать тех, кто на самом деле не следит за своими конями.Далее было все интереснее.Когда группа фотографов выложила фотографии ко мне в группу по проектам, от этой особы начались интересные предложения поступать, что фото нужно обработать иначе, что нужно вылизать лошадь(да бы она смогла эти фото использовать у себя в группе, для привлечения клиентов), на что лично ей я ответила, у нас не было такой с ней договоренности, это не бартер, не условия тфп, это коммерческое сотрудничество,диктата условий с ее стороны быть не может.И уже сегодня она мне написала претензию о том, что ее не устраивают фотографии, которые мы выставляем, это рубрика «до и после».Я не против таких фото, пусть люди видят куда они платят деньги, куда они едут, и что их ждет на самом деле(это касается фотографов и моделей).Ранчо находится в дубках. С левых страниц начали поступать оскорбительные сообщения в адрес наших работ,групп, оскорбление личности. А самое смешное знаете что?Что наши фотографии, которые сделали на ее ранчо она не удаляет)))
По поводу общения с лошадьми, как все происходило это не вранье))У меня есть свидетели(это фотограф,оператор,модели)Меня она вообще выставляет какой то бальной в этой ситуации и лгуньей)Вот пожалуйста, все доказательства)Платье пришлось стирать,Лика была грязная)Да меня предупредили о ее ране,но не сказали что она будет грязной, ктому же и беременная.Зачем так делать,жалко лошадок во всей этой ситуации, только их..Это был мой первый опыт,но к сожалению не очень хороший, как казалось первое время.Повторюсь, я не хотела давать ей анти рекламу, сама виновата(инструктор) со своими выходками, угрозами.Первый конь был Главк, не очень спокойный конь, об этом тоже нам ни чего не сказали, чуть не затоптал и не затоптал нашу машину…Все началось после того как мой фотограф выложил фото до и после, но не хотел этим показать о состоянии лошадей,хотел просто продемонстрировать свою работу и только..У инструктора начались претензии.По поводу Главка хочу написать, почему он был такой неспокойный, в полне возможно из за такого отношения..Жалко лошадок.Просмотрела после нашей поездки другие конюшни, ни где такого нет, нигде(
Обратите на дату, когда выложили мой пост)И после доноса на это ранчо *овнячо, они решили хоть как то исправить ситуацию и оклеветать меня как фотографа, а я скажу им спасибо, так как теперь все конюшни ,которым они писали, то что сейчас я прочла у вас все в курсе об этом неадекватном инструкторе Лиде, 6го числа мы провели успешную фотосессию с лошадкой Гамлет, я очень рада что познакомилась с хозяйкой клуба Фортуна, как оказалось на самом деле, если к лошадям относятся с любовью и заботой, они спокойны и с людьми и на фотосессии!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.